Вкус вина

Николай Кузьмин 5
         
У вина очень разный вкус,
Словно люди вокруг, помнишь? Что ты узнал
Тихим  шорохом  поступи  муз
В свой забытый и богом, и чёртом вигвам?

От свечи заискрился бокал,
И стекло принимает цвет  крови, как мак.
Долгожданный вернулся обман,
Мы опять среди странствия звёздного, там,

Где не важно где вверх, где  вниз.
Вкус теперь ярко сладкий от зарева солнц.
Улетающей высью искр
Твои губы сливаются  явью из снов.

Послевкусием стона  вдох.
Помнишь? Терпкость на кончике слов, как слеза,
Мы разлили с тобою вновь,
Чтобы встречей нечаянно снова узнать….

                12.07.2016г.