Религиозная лирика

Котовадарья Вадимовна
С зеленой
Схожие травою
Те изумрудные глаза.
Ра плыл в закат
В своем каное.
У Бога были
Небеса.
У королей
Есть королевы.
У мытарей
Есть только медь.
У мастеров
Есть саван белый.
А у людей
Слепая плеть.
Я - мастер.
Дух святой -
Мой саван.
Похороните
Меня в нем.
Чтоб после
Вышла я из чрева -
Дитя, спаленное огнем.
Детей испепеляют
Адом
И превозносят матерей.
Отцов представили
К наградам,
Крича изУверам:
"Убей!".
О, да, я - проклятый
Ребенок.
Чужда мне
Ваша карусель.
И вместо плавленных
Злат солнца
Люблю я
Белую метель.
Люблю я снег
Берез российских,
А не вопящих
Волн полет.
И мой покой
Нирванолетный
Один лишь дьявол
Разобьет.
Но дьявол есть.
И есть младенец:
С утробы мамы
Бесноват.
Глаза священника
Германа
С насмешкой
На таких глядят.
И с истероидным
Весельем
Он будет жалких
Женщин бить,
Когда те
В муке
Выше Ада
Ужасно станут голосить.
Но Бог все видит,
Бог прощает.
Лишь беснованья
Не простит.
И за несчастных
Неспасенных
Такой же
Дьявол отомстит.
Однажды Сатана
Исполнит
Самоизгнания обряд.
Он ноги превратит
В копыта,
И вздрогнет
Сергиев Посад.