Бесы

Сергей Коровин Викторович
Прошлого бесы! Детища гари
В каждом живут, полыхая огнём.
Прошлого бесы не трепетали,
Знали, что в душу мы их проведём.

Прошлого бесы точно есть в каждом,
Злые и сильные, им ни по чём!
Шепчут на ухо что-то о важном,
Сердце вскрывают старинным ключом

Осени плачут, стелятся зимы,
Плавится время. Мы в новом живём,
Но в прошлом - хоть были мы больше любимы -
Пускай, даже дьявол подложит перину,
Все бесы застряли. А мы всё идём...