Вечная ночь

Сергей Коровин Викторович
Монотонные листья стекла
Алым холодом сильно овеяны.
Одинокие крыш берега
Провожают закат неуверенно.

Черно-белое облако шумное
Улеглось за водой серебристой.
Умирает светило бездумное,
Преклоняясь пред волей тернистой.

Солнце мглою доселе меняется,
А закат вновь рассеится прочь.
Он один здесь на крыше останется,
Ожидать тебя вечную ночь...