Проникающее зло

Светлана Кондрашева
Опять меня сегодня понесло
сквозь ад терзаний в мир непониманья.
Не уберечь от накипи сознанье
за мылилось там, затаилось зло.
Оно повсюду в мыслях и словах,
строитель фабрики повиновенья,
грассируя в картины наважденья,
стучит не у меня одной в мозгах.

И вновь документальное кино.
Я увидала кромку Украины,
солдатиков накачанные спины
и тех, которым жить не суждено.
Вот оно зло ощерилось, скривилось
ему все мало жертв и темноты.
Несут к могилам красные цветы
и в те места, где чье – то сердце билось.