Не всегда ж между нами была стена...

Афанаса
***
Не всегда ж между нами была стена,
Но ведь ты за холмом, и тебе не видна
Толщина ребра и поныне.
Если воздух набрать, повести плечом,
То окажется ветер да свист ни при чем,
Только руки остыли.

И улыбки обвисли, и стихли стихи.
Не видишь, не знаешь той жаркой реки,
Из которой допиты
И надежды, и веры, (Любови и Светы),
И порожденья нашей победы...
Вот и добиты?

Ах, в какой бы податься еще дальний край,
Где б было не пусто? Кай, нагадай,
Чтоб не чувствовать меры!
Ни в бою, ни в строю погибать не хочу,
Я еще не заглохла, я еще хохочу,
Меня ставят в примеры.

Белым инеем тронуты  наши тела,
На пространстве безвременья тень прилегла,
Мягко-медленно.
И пунктиром намечен твой тающий след,
И прекрасней его по-прежнему нет
Ничего. Я уверена.