Ладога

Артемий Чмут
Ладога замёрзла, мессеры кружат,
Дети умирают, старики дрожат.
Ленинград в блокаде сорок восемь дней —
Жизнь нам продлевает мёртвый воробей.

Белая ночь, чёрная смерть —
Вижу я зарево ада.
Нечем дышать, больно смотреть —
Это, сестрёнка, блокада.
В мёртвом снегу на берегу
Сбитый «Штурмфогель» дымится.
Светит луна, плачет страна…
Молиться, молиться, молиться.

Ладога, Ладога, Ладога, Ладога, Ладога.

Ладога замёрзла, валит снегопад,
На двоих с сестрёнкой старенький бушлат.
Ангелы святые питерских небес,
Помогите грешным донести свой крест.

Белая ночь, чёрная смерть —
Вижу я зарево ада.
Нечем дышать, больно смотреть:
Город стирает блокада.
В мёртвом снегу на берегу
Сбитый «Штурмфогель» дымится.
Светит луна, плачет страна…
Молиться, молиться, молиться.


Ладога, Ладога, Ладога, Ладога, Ладога.

Ладога замёрзла, стонет Ленинград,
И по льду отважно шофера летят.
Довезут продукты — значит, проживём;
Поливает немец огненным дождём.

Белая ночь, чёрная смерть —
Вижу я зарево ада.
Нечем дышать, больно смотреть —
Это, сестрёнка, блокада.
В мёртвом снегу на берегу
Сбитый «Штурмфогель» дымится.
Светит луна, плачет страна.
Молиться, молиться, молиться.


Ладога, Ладога, Ладога, Ладога, Ладога.

В проруби – жизнь,
В проруби – смерть.
Братец, держись!
Нам бы успеть.
В проруби – смерть,
В проруби – жизнь.
Держись!