Все возрасты любви покорны

Наталия Крупская
Каждый возраст своею любовью болеет.
Кто-то чинно, в душе,
Ну, а кто-то себя не жалея..
В детстве мы, как умеем, внимание к себе привлекаем:
Задираемся, дразним, раздаём оплеухи, вздыхаем.

Повзрослев, мы считаем себя мудрецами.
Мы не слушаем мам, громко спорим, порою, с отцами.
И, влюбившись, бросаемся вниз головою
В омут чувств, уносящих безумных влюблённых с собою.

Вновь весна, мы становимся чуточку старше.
И любовь в нас не та уже, что была раньше.
Страсти жар с ног сбивает и медленно голову кружит.
Это то - мы уверены - именно то, что нам нужно.

Может быть, мы спокойными стали с годами,
Но любовь, хороша, как и прежде, и с юности - с нами.
Мы мудры и гордимся упрямой любовью своею.
Мы любимы друг другом, хотя уж слегка поседели.

Но, в сердцах человеческих яркие страсти не гаснут.
Даже в старости люди любовью своею прекрасны.
Пусть всю Землю накроет священной любви палантин.
Души счастьем омоет покровитель Святой Валентин!
Н.К.       09.02.2015