И вот опять война несется

Роза Эйдельман
Наш век короткий,
  Будем же мы рады,
   Проснувшись ,солнышку радеть,
    Жить без войны и видеть маму,
     И радоваться хлебу на столе.

Какое счастье жить не под бомбежкой,
     И не бежать в укрытие опять,
       Какое счастье, встретить папу, маму,
                И в их объятия бежать.

Я помню наш приезд в Израиль,
            где вскоре началась война,
                Летели бомбы и снаряды,
                Мы прятались с детьми в подвалах,
                От страха дети прижимались к нам.
И , что могла сказать я маленькой девчонке,
Когда и мне хотелось там, прижаться к бабушке и горько, горько плакать,
                Нам очень страшно было там.
               
Но бабушки моей давно уж нет на свете, есть фотографии её,
Убили на войне и деда , младого деда моего.
Фашисты всех нас убивали , услышав слово: ты еврей?
И в Маген Дувед наш стреляли и в сердце точно попадали,
6000000 выжженных людей!

И вот опять война несётся , галопом пО мирУ опять,
Скажите, что же вам  друзья не йемется, в чем виноват еврей опять?

картина, работа автора