Что такое осень?

Татьяна Макарова 11
Что такое осень? Это сказка.
Осень - это просто благодать,
улиц разукрашенная маска,
мокрый, серо - мраморный асфальт.

Что такое осень? Это песни,
песни, что поет простой народ,
осень – это свадьбы повсеместно,
осень пестрых  дней круговорот.

Что такое осень? Это  память,
память, нам ее не занимать,
пишем, думаем с тобой стихами,
осень для поэтов –  просто  Мать.

Что такое осень? Это ливни,
ливни дождевые у ворот,
и не за горами вечер зимний,
в  звёздах ярких  синий небосвод.

Что такое осень? Это счастье,
счастье, что подарено судьбой,
близких и друзей, родных участье,
осень, осень - это мир земной.

Что такое осень? Это ветер,
ветер непременных перемен,
ветер, что гуляет по планете,
и не просит ничего взамен.

Что такое осень? Стихи  - это,
это слов бурлящих карусель,
осень – судьбоносный час поэта,
это настежь открЫтая дверь.