Посмотри, какое лето...

Алексей Ст Богомолов
Посмотри, какое лето
(ничего, что есть дожди):
не допето, не запето,
и закаты, и рассветы -
будут, будут впереди!

В старенькой библейской притче
о пророках и земле
сказано: найдёт, кто ищет,
будет день, и будет пища,
и решение проблем.

Дождь и слёзы - ненадолго.
Все не вечно, дождь пройдёт.
В картах жизни руки Бога
чертят сложную дорогу,
что к удаче приведёт.

Он кроит и правит карты,
кое-где - почти до дыр.
...Нету финиша без старта,
без находок нет утраты.
Подожди - пройдут дожди.