Одуванчики хотят улететь

Юлия Демченко 3
Одуванчики хотят улететь,
И кузнечики стрекочут в саду.
На рассвете нынче первая треть
У июля утонула в пруду.

А Илья-пророк совсем не сердит,
Лапти снял да пошел босой.
Бабка глянула и твердит:
«Ой ты батюшки, Лев Толстой!»

Усмехнулся: пускай не граф,
Но пророки ведь – тоже знать.
А в полях-то цветов да трав.
Благодать кругом, благодать!

Встал свечой у тропы кипрей:
Помолись, мол, кто наг да сир.
Летний день впереди – душегрей.
Может, это и значит – мир …