Нить судьбы

Сергей Ким 4
Сияет Вселенная нитями судеб.
Рукою дотронусь – дрожит паутина.
И нить золотистая - жалит и студит.
А тонкая – рвётся. На сердце кручина.
Написаны судьбы задолго до жизни.
Рассыпан Создателя Вечности бисер.
Мы образ рисуем воздушным эскизом,
Возвышенной кисточкой. Он живописен.
И, словно, сплетаются струнки-дорожки.
Встречаются, женятся и расстаются.
И гаснут, как искорки, тонкие стёжки.
Рождаются новые, воссоздаются...

А нить - чаровница, что прелести лета.
Но вьётся она, как змеёю пятнистой.
Милее мне прядь, что молочного цвета,
Что с запахом детства, и нежным, и чистым.
И стелется гладко, схвачу - не даётся
И льётся, как будто сквозь пальцы водица.
В селенье плывёт. Словно песня поётся:
«Мой суженый, жду я и  буду храниться»......
Сияет Вселенная нитями судеб.
Моя - что родного и млечного цвета.
По нотам души я узнаю голубу,
По образу мамы, цветов и рассвета.

3 место в конкурсе "Вечный вопрос Ольги Берггольц". Конкурсная площадка "Единомышленники" под эгидой Международного Фонда ВСМ.