Я иду по нашим воспоминаниям, себя казня...

Александр Меркушин
Сейчас одиннадцать вечера,
Почти ночь.
Фотографии на мониторе
Мелькают и уходят прочь.
Я смотрю в себя, ищу чего-то вечного, человечного.

От тебя в комнате остался лишь дух,
Который ветром почти унесло.
Мы были единым целым,
Но это нас не спасло,
И один превратился в двух.

Я иду по нашим воспоминаниям,
Себя казня.
Смотрю на твое лицо и прикрытые веки.
Зачем я храню память о человеке,
Способного обойтись без меня?