Времена года

Бабкина Светлана
Лето - парень в дырявой майке,
Вечно рыжий, смешон и бос.
На ключицах татушки - чайки,
И в веснушках с горбинкой нос.
Он смеется, сверкая светом,
Пьет из речек хмельной воды.
И не верит, что может где-то
Никогда не цветут сады.

Братец Осень приходит следом,
Тих, спокоен и льёт слезу.
Часто ссорится с братом Лето,
Сыплет с неба ему грозу.
Осень бледен и носит свитер,
Курит трубку, вдыхая дым,
Обожает дождливый Питер
И с деревьев метёт листы.

Вслед приходит Зима-старушка,
Прогоняя мальчишек прочь.
Строит горки, для птиц кормушки
И приводит с собою ночь.
Превращает в катки озёра,
Просыпает на землю снег,
И творит на окне узоры,
И метели вздымает вверх.

А Весна - как ребенок света,
В длинном платье до самых пят.
Словно муза, сестра поэта,
Очень хитрый и добрый взгляд.
Ей забота - садить цветочки,
С дальних стран возвращая птиц.
Чтоб опять распускались почки,
Стало больше счастливых лиц.

Так живут они год от года,
Топят снег и снимают лёд,
Чтобы все из людского рода
Знали точно: весна придёт.
Чтобы в жаркий и знойный вечер
Люди помнили: будет дождь.
Просто радуйтесь этой встрече,
Даже если совсем не ждёшь.