Я хочу продолжать идти

Бабкина Светлана
Расскажи мне о том, как звонок разрывает тишь,
Как ты тихо встаешь, и включаешь на кухне свет.
Расскажи мне о том, почему ты сейчас не спишь,
Куришь крепкий табак, и тебе дают больше лет.

За окном - тишина. Город умер, а может - спит,
Под балконом сидит и мяукает старый кот.
У кого-то на свете сейчас обнаружат СПИД,
Кто-то вдруг осознает, как сумбурно он живет.

Жизнь кипит и бежит, непрерывен её маршрут,
Только я всё стою, ей мешаю продолжить путь.
Если кто-то твердит "Всё успеешь", они всё врут,
"Ничего не успеть" - хоть правдивее, но чуть-чуть.

Время нам не товарищ - оно никого не ждет,
Не подаст тебе руку, не выпьет с тобой вина,
Словно старая обувь, оно нам на пятки жмёт,
Натирает до крови и всем воздает сполна.

Это вечная гонка от прошлого, жуткий спринт,
Если быстро бежать - настоящего не найти.
Я мотаю на ноги портянки и чистый бинт,
И шагаю вперед. Я хочу продолжать идти.