Хокку приближающегося дождя

Анна Гриневская
Небо темнеет.
Опять гроза прогонит
Мальчишек с поля.



Дырка от сучка.
Обвился вокруг нее
Усик лианы.


Солнечный полдень.
Кишит лягушками
Теплая отмель.

Семь лет ждет весны
Ветреница лесная
Увижу ли вновь…

Был свежим лотос,
Сорванный тобой вчера…
Забыт сегодня.

В тени гибких ив
Прозрачная отмель. Блеск -
мальки веером