Вот я стою перед тобой

Дарья Шелест Глинская
Вот я стою перед тобой -
босая.
Обнажена не телом, но
душой.
Вот я стою -
я дышащая, живая.
Это пугает
и ты
предвкушаешь
бой.
___

У меня для тебя в горсти  -
репей и рожь:
То, что посеешь -
в будущем и пожнёшь.
Под леденеющей кожей
вскипает дрожь -
я не воюю, милый, когда поймёшь?
___

Я не воюю:
в синем стекле
зрачка
плавают рыбы,
не знающие сачка.
Я не воюю:
В вязкости темноты
сытые спят
прирученные коты.
Я не воюю, милый.
Воюешь ты.