VII

Котаро
Ты уходила раз за разом без труда,
Не удостаивая даже беглым взором
По прихоти твоей и твоего суда,
Грозящим мне жестоким приговором —

Изгнаньем из родного сердца и души,
Что глубоко во мне пустили корни,
По-видимому, всё уже решив,
Хоть выгоды решенья иллюзорны.

Но тьма не вечна — знал я — впереди рассвет,
Что медленно собой заполнит бездну,
И призрак наших прежних бед
Навеки растворится и исчезнет,

Когда мы перейдём, на прошлое не глядя,
От слов признанья к затяжной награде.




(фото из интернета)