Хмурится небо с утра, разобиделось

Мари Оган
Хмурится небо с утра…,разобиделось.
Тучи, как шторы, закрыв синеву,
Грозные, слезные брови насупили
И проливают себя на листву

Серо-седой, горделивой и взбалмошной,
Плотно – кудрявой большой головой
Туча трясет и она просто в ярости
Гнев изольет и уйдет на покой.

Солнышко выглянет с рыжим начесиком
С новою силою синь озарит:
«Вы уж простите, теперь без посредников,
Всех отогрею и буду светить!»

10.07.16г.