Тень

Валерий Грегоржевский
Меж нами пропасть в годы пролегла,
Мне нет нигде душевного покоя,
Играючи, ты сердце забрала,
Меня шальной улыбкой удостоив...

И я живу лишь тенью в светлый день,
Безмолвно следуя, то спереди, то сзади,
Но ждать, когда мы будем рядом - лень,
Я злая маска на волшебном маскараде...

А я хотел бы встретить с ней зарю,
Что на рассвете подожжёт полнеба,
Поэтому, стихи пишу - творю...
И мне не надо зрелищ, только хлеба...