Почему вместе?

Саша Симбирский
Почему вместе?
- Всё просто.
У тебя есть,
У меня нет.
У тебя ночь,
У меня день.
У тебя зной,
У меня тень.
У тебя лесть,
У меня жесть,
Но так как есть...
Мы тратим,
А они считают.
У тебя задор,
У меня лень.
Ты пишешь,
А он читает.
У тебя сумма,
У меня разница.
У нас всё разное,
Но есть прекрасное.
Они глупые,
А мы учимся.
Они стреляют,
А мы умираем.
Мы сострадаем,
А они убивают.
Так было,
Так есть,
Так будет и впредь.
Рождаемся жить,
Живя умираем.
Я знаю,
Ты знаешь.
Мы разные,
Но вместе - одно и есть.