Страсть

Любовь Голейчук Коэн
Открыть на дне своей души
Лишь исступлённое желанье
В немом беспамятстве грешить -
Грешить во имя выживанья.
Но это ли не пустота?!
Душа на большее способна
И с телом намертво слита
Ещё с времён внутриутробных.
Как больно плоть обожжена
Твоим объятием случайным!
Но не любовь я, не жена,
Лишь спутник твой, чужой и странный.
Всё временно. Пусть даже так.
К тебе приникнув на мгновенье,
Шепну: «Всё вечное - пустяк.
Дороже страсти дуновенье.»