Мысль

Сергей Васнецов
Каждое утро свинцом по затылку,
Зуд вызывая и адское жженье,
Бьёт меня мысль болезненно-пылко:
«Нет тебя больше в моём окруженьи!»
Есть хлебобулочных запах изделий,
Солнечный луч над покрашенной рамой,
Волосы чьи-то на смятой постели,
Кошкой забытые рыжей иль дамой,
Джокер потрёпанный в новой колоде,
Стих недописанный в книжечке синей,
Давняя пыль на полу и комоде,
Словно живу я в Сахаре-пустыне,
Хлопанье дверок и бряцанье ножек,
Дождь надоедливый с ветром и градом –
Только тебя (как случилось так, Боже?),
Нет, самой нужной и ласковой, рядом…
Но если вдруг, вместо ссадин и кочек,
В жизни моей, словно джин из бутылки,
Снова появишься ты, ангелочек –
Что тогда будет чесаться в затылке?