В туман

Агата Классен
Ты знаешь, мне не привыкать,
Собрав свой узелок,
В туман с усердием шагать,
Обрушив потолок
Над старым ворохом надежд,
Забыв свои мечты,
Бежать, затеяв свой мятеж,
От сонной пустоты.
По неопознанным местам
Идти назло всем тем,
Кто посылал меня к чертям
Неведомо зачем.
Искать дороги, на путях
Встречая лошадей,
Которые во всех чертах
Надежнее людей.
И может быть в один из дней
За мной придет медведь,
Чтобы позвать меня скорей
На звезды посмотреть.
Мы будем дружно распивать
Почти остывший чай,
Друг другу раны заживлять,
Стирая с лиц печаль.
Ты знаешь, мне не привыкать
В густой туман брести,
Там медвежонок будет ждать –
Могу ли подвести?

Того, кто будет очень ждать,
Не в праве подвести…