Вильгельм Буш. Снова и снова

Владимир Филиппов 50
Wilhelm Busch. Immer wieder

Зима ушла, и лето здесь,
И вновь несёт подарки:
Мир удивительных чудес,
Цветов и песен ярких.

Бег перемен, за годом год,
Всё снова повторится:
Что нынче есть, затем умрёт
И снова возродится.

Природа будет рисовать,
Тон старый применяя,
Дома, сады, леса опять
В эскизах обновляя.


            Der Winter ging, der Sommer kam.
            Er bringt aufs neue wieder
            Den vielbeliebten Wunderkram
            Der Blumen und der Lieder.

            Wie das so wechselt Jahr um Jahr,
            Betracht ich fast mit Sorgen.
            Was lebte, starb, was ist, es war,
            Und heute wird zu morgen.

            Stets muss die Bildnerin Natur
            Den alten Ton benu:tzen
            In Haus und Garten, Wald und Flur
            Zu ihren neuen Skizzen.