Слышишь, девочка - молчит телефон...

Мария фон Юсефссон
Слышишь, девочка - молчит телефон.
Он - в оффлайне, никуда не зовёт.
И опять ты видела тот же сон:
Ты так ждёшь, а он к тебе не идёт.

Ты так ждёшь, а он куда-то пропал,
Не смогла его ты снова найти…
Может, занят очень? Может – устал?
Вдруг случилось что-то, надо спасти?

Ты готова за ним хоть на тот свет,
Если он тебя с собой позовёт…
Я раскрою тебе страшный секрет:
Твой мужчина никогда не уйдёт.

Твой мужчина будет вместе с тобой,
И не нужно будет это враньё…
Этот – не из твоих снов, он другой,
Может, счастье чьё-то, но – не твоё.

Он другой, додумала ты сама
Ту мечту, что у тебя не отнять.
Но ты хочешь выпить это до дна,
И уверена, что мне не понять.

Знаю, знаю, потемнело в глазах,
И сошёлся клином весь белый свет…
Но сидишь одна опять ты в слезах –
Не додумывай того, чего нет.