Gladius

Серакуза
Мне бы умыться всей твоей любовью
на смертном одре,крылья распустив,
как гладиатор,сбросивший оковы,
той тысячной победой искупив

свою вину,свободу в Колизее,
тонущий вечностью в укоре алчных глаз,
сложивший меч,и сам себе не веря
в глашатая судьбы,который спас

последнюю,не лопнувшую жилу
в руках усталых дерзкого раба,
который на последней силе
свою свободу вырвал,и глаза

впервые засветились на арене
не лихом крови алчущих побед,
они горели в той смертельной пене
огнём любви.Последней.И надежд.