***

Николай Мн
Купалось лето в теплой неге,
дождями орошая твердь.
Гонялся ветер в хмуром небе
за облаками в круговерть.

И сидя, молча, на веранде
я любовался сей игрой,
как по невидимой команде
дождь становился в ровный строй.

Люблю дожди в разгаре лета,
они - мелодия поэта.