Соловьиная ночь

Алена Анкудинова
Соловьиная ночь на закате роскошной весны
Расплескается трелями от темноты до рассвета ,
И густой аромат от черёмух у края воды
Снова сводит с ума нас в преддверии жаркого лета .

Тонкий месяц серпом над землею уснувшей притих.
Ни движенья,  ни шороха , ни дуновения ветра ...
Тишина и покой берегут вокалистов своих
От незваных гостей , укрывая их сумрачным светом ,

Чтоб звучала в ночи непрерывная песня Любви
И звала за собою куда - то к мерцающим звёздам ,
Чтобы мир распахнулся ...  И были мы в нем не одни ...
Воспарить высоко не бывает ни рано , ни поздно ...