Гитара, я снова...

Людмила Желнова
Гитара, гитара, я снова к тебе
Склоняюсь, поближе к розетке.
Заполнить желаю я жизни пробел
И выпустить душу из клетки.
Хотя бы на время меня забери
В мелодии мир без остатка.
Уж вечер, зажглись за окном фонари.
Бывает ли в жизни все гладко?

Гитара - Пьеро и она ж - Арлекин,
Создать настроение мастер.
Я вижу раскосые фары машин
Несутся далёко по трассе.
Водитель, не спи! Там крутой поворот,
Чтоб столб не разрезал на части,
И дома кого-то наверное ждет
Его запоздалое счастье.

Гитара играет, плывет перебор
Обрывочных воспоминаний
И вот режиссер восклицает -"Мотор!".
Река, ледоход на экране.
Земли под ногами сползают пласты,
Размыли весенние струи,
И резвый мальчишка кричит с высоты-
"Дай руку, тебя подниму я!"

Гитара, гитара, играй и играй!
Хочу раствориться я в звуке
И, если на свете есть где-нибудь рай,
Оттуда протянутся руки,
И ангел мне крикнет с большой высоты -
"Дай руку, тебя подниму я!"
И ангелом этим окажешься ты...