Чёрные облака...

Оля Малаховская
    
    

     ....................
     ....................
   
     О последнем прошу,
     как о милости:
     Не дай опуститься мечу!..
     Во имя былой нашей
     близости
     Приди!..
     или я закричу!..
     Приди, хоть на миг,
     растревоженный,
     Приди,
     как всегда приходил.
     Ужель я прошу невозможного?..
     Мне разум
     иль ты изменил?..
     Ожидания муки безжалостны...
     Как в пропасть,
     уходят часы...
     Наши сердца разлучаются!.. ---
     Ужели не чувствуешь ты?!!
     ...
     ...как камень, в песок
                часы ожиданья
                в секунды
                растёрты...
     Я долго...
                напрасно...
                ждала...
     И плыли по небу чёрные
                от боли
                моей
                облака...


      .........................
      .......................................

     Ленинград!..
     13.06.75 -- 13.06.77