Любимые уходят тихо

Таня Ганич -Эза
Когда нет сил стоять над бездной,
И правит смуту темень ночи,
Не дай мне вдруг уйти, исчезнуть
Туда, где мир совсем не прочен.

Вплетай мне ленты, лги умело,
Разглаживая мятость складок,
Чтоб я вовек не разглядела
Себя с другими где-то рядом.

А в окна лезет первый лучик,
И бьется мотылек приблудный.
Лети же, глупый, в сада кущи,
Здесь не найти тебе приюта...

Здесь глух и нем бетонный город,
Здесь пьют, едят Христово тело,
И я по длинным коридорам
Иду за всеми неумело…

И кажется сплошь не серьёзным
Все то, что нами совершалось,
И от любви ли моя слёзность,
И от нее ли твоя жалость…

А может дело в непогоде,
И в том, что за окном шумиха…
Когда любимые уходят,
Они уходят очень тихо…