Я рада тебе просто так

Настя Полякова
Мне радостно просто пройтись по твоим площадям,
И удивляться, как ярко цветет сирень,
Я рада твоим снегопадам любым и дождям,
Я рада тебе просто так, дорогая Тюмень!

Мне нравится летом ловить тополиный пух,
Спасаясь от зноя, запрятаться ловко в тень.
И пусть шум дорожный совсем не ласкает слух,
Я рада тебе все равно, дорогая Тюмень!

Столицей тебя называли сёл и деревень,
Минувшего прошлого это всего лишь страница.
Я рада тебе всей душой, дорогая Тюмень!
И ты для меня давно уже просто Столица!



P.s. посвящается 430-летию родного города