Недотрога

Инга Сухоцкая
На веер солнечных лучей
Сел сонной стрекозою вечер,
И задышалось сразу легче,
И звонче взвился соловей.

И ветер шелковой прохладой,
Как шалью, плечи мне обвил.
Но я ушла домой, не рада
Прикосновениям чужим.