Лета

Стас Блэк
Хочу испить воды из Леты,
и жизнь прошедшую забыть.
Исчезнуть, в прошлом растворится,
и снова в миг преобразиться,
как птица Феникс из огня.

Из пепла встать, восстать из праха,
и позабыть всю скверну зла,
что так гнетет наш мир отравой,
обманом, ложью, клеветой.
Ты напоила нас собой.

Богиня зла, тьмы и коварства,
твои я видел все лукавства.
Ты так черна, как ночь без света.
Ты смерть в ночи, не дашь ответа.

Молчишь презренная змея,
ты черным ядом вся полна!
Умрет любой, во тьме, с тобой,
ты отравила нас собой!

Довольно зла, уйду я с миром,
и не вернусь в твой мир совсем,
где нет ни совести, ни чести.
Одна лишь ложь и мрак кругом,
мы все отравлены тобой...

Ты наша смерть, душе погибель.
Один Господь-Спаситель наш,
Он Свет во тьме и тьмы губитель,
Он нас Хранит от темных врат.

И бережет, как драгоценность,
и дал святую откровенность,
что мы имеем во всех нас.
Все мотыльки стремятся к свету,
во тьме нет больше ничего.

12.07.2016
Исправлено и дополнено 31.07.2016