Поздно

Лана Майорова
Поздно. 
В свете рыжих и красных огней
Слёзно
просит  осень  открыть поскорей
Двери 
и согреть  у  лампадки печаль:
Верит –
мне тепла  для  подруги не жаль.

Ноты…
память прошлого в каждой из них,
Кто ты – 
боль    моя или счастья родник,
Песня
или крик  стаи птиц  в облаках?
Бестья…
осень рыжая  с  блюзом в слезах.

Тихо…
слёзы осени – дождь по стеклу,
Прихоть –   
я на капли смотрю в темноту.
К сердцу
мне осенняя грусть припадёт,
Жертву
для тоскливых рассказов найдёт.

Милый,
я могла бы тебе рассказать:
Ивы
клонят  голые ветви опять
Там, где
говорил мне  о вечной любви – 
В танце
Листья осени блюзом тоски.