Удел человеческий

Кирилл Из Ленинграда
Мы дышим мнимым трепетаньем
Пред суетой пустых забот,
Собственноручно воздвигая
Над мыслью вольной тяжкий гнёт.
Свободой грезим, в ней же пребывая.

Такой удел, случается, нам дан:
В земли чертогах, среди зелени и блеска,
Раскинувшихся вкруг то тут, то там,
Отдохновенья маленького места
Найти порой не удается нам.