Свечный

Александр Глик
У барной стойки,
шум, профиль тела...
А вы, встречались,
в игре без правил?
В дождливый вечер,
гроза блестела,
В покрове неба
и грохот славил...

Рельеф-фигуру,
в подстрочник ролей,
Украсив платье,
цвета маренго,
В пространств квартиру,
вкус - чёрный кофе,
И в поцелуи,
сплошной шеренгой.

Всё было просто,
и в общем мило,
Я улыбался,
а ты молчала...
Мозг вспомнил холод
зимою стылой,
И радость лета
в мажор звучала..

Мелькнула вспышка,
раскат раздался,
Вдруг обернулось
всё в бархат ночи,
Бармен подсвечник,
достал, смеялся...
Но, свечный пламень
раскинул очи...

И побежали
чудные слёзы,
Горячей лавой
из Портофино...
Я прикоснулся
к тебе сквозь грёзы,
Ты, обронила
всерьёз: "Эрина...".