Недовес

Олег Витальевич Михайлов
Я шагаю назад, лишь, для новой атаки,
Ухожу в разворот, но готовлю удар.
Лучший тот, кто быстрей и коварнее в драке,
Кто идет до конца, кому бой, как нектар.

От обилия лиц становлюсь многим  чуждым,
Не понять им мой ход, не осмыслить бросок.
Как тугой пластилин, я не делаюсь твёрдым
И, стреляя в затылок,  попадаю в висок.

Но, таков мой удел - конформизм ради жизни,
Изменяться, юлить, а, порой, предавать,
И вставать во весь рост не от правильной песни,
Просто мне любопытно, кто посмеет не встать.

Смельчаки - это кайф! Подхожу к ним поближе.
Они, пусть, почудят, ну а я  помолчу,
Так удары слышней, а успеть нужно между,
Сердце пусть не частит, пока сдую  свечу.

Всех обид не объять, месть моя как работа -
Ты не стой на проходе, не стой под стрелой.
Так устроен наш мир, есть актив и болото
И есть те, кто могли бы  вести за собой.

Кто везение купил, одолжил, взял на сдачу,
Жалкий ворох побед крася в розовый цвет, 
Тем меня не понять, я всю жизнь ишачу
И на каждый вопрос даю мощный ответ.

Жаль, что боги, смеясь, не додали  идеи,
Не довесили смысла всех победных дорог.
Есть там, видно, табу на борцов-лицедеев -
Для обслуги не шьют генеральских сапог.
.....