Плывет туман над темною водой...

Аделя Салимова
Плывет туман над темною водой.
Перила, уходящие с откоса вниз.
Душа, парящая под кроткою звездой,
Где твой предел? Остановись! Остановись!
Нет края у судьбы, запрета риску нет.
Смерть или жизнь – стремленью все равно.
Звезды дрожащей одинокий свет.
Манящей бездны черное вино.
Туман, скользящий над загадочной водой
Там, далеко внизу, под робкою звездой,
Где счастье называется бедой.

2014 г.