Хранительнице тепла...

Владислав Терентьев Самара
Покуда есть тепло в избе,
И тлеют у икон лампадки,
Не уложить меня судьбе
Одним ударом на лопатки.

Ошибок много я творю,
И пью от этого, и плачу,
Но всякий раз благодарю
Творца надежды на удачу.

Он мне дарует каждый вздох,
Чтоб плоть моя корнями крепла,
Чтоб не ослеп и не оглох,
Не превратился в горстку пепла.

Успешны стали все друзья,
И от меня носы воротят,
Своя у каждого стезя
С косою ждёт на повороте.

В душе жалею часто мать,
Её прощение – отрада,
Она способна принимать
Таким, как есть, родное чадо.

Хранит она тепло в избе,
Загладив все мои нападки,
И не даёт меня судьбе
Свалить ударом на лопатки.