Маяк

Свободин Игорь
Для исканий и тревог живём мы,
 Для детей и верности родным,
 Чтоб согреть в холодный вечер тёмный
 Душу милую дыханием своим.

 Хоть у каждого из нас свои законы,
 Разные обычаи, несхожесть слов...
 Есть маяк один и всем знакомый -
 Это к доброму нетленная любовь.