Ночная Нева

Алена Анкудинова
Ночная Нева. Мириады огней-светлячков.
И тёмная ночь на исходе прощания с летом.
В толпе оживлённой мы ждём разведенья мостов,
Прижавшись друг к другу в сиянии лунного света.

Прохладные волны бегут к нам одна за другой ,
И свеж лёгкий бриз, и полнеба заполнили звезды.
Ты рядом совсем... И мечтаешь, быть может, со мной
Найти дальний остров, где все будет ясно и просто .

Мечты затерялись в бескрайней туманной дали,
Но кто-то живёт и судьбе не сдаётся на милость...
Мосты развели... И плывут мимо все корабли
В те земли, где счастье, увы, не для нас поселилось...