Лирика дождя

Алла Бертош -Шакирова
В Челябинске прохладно и идет дождь, идти он будет и завтра... Люблю дожди, под их шорох душа успокаивается, умиротворяется и рождаются  строчки...

На смену липкому зною
прохлада сползла и сырость,
все стало пронзительно мокрым
и солнце в туман свалилось,
запуталось в стылом сене,
зарылось в холодной росе,
накрылось закатом алым
на межевой полосе -
что делит лето с сестрою-
осенью золотою -
все Яблочный Спас святою
кропит дождевою водою…