Камни как люди

Катерина Рубин
люди, камни.. всё верно.. галька, известняк, окатыши! Я вот думала как раз недавно что по природе красивее, что ближе к мурчанию внутреннему угловатый гранит скалы, который режет даже подошву на кедах, или блинчик- окатыш из реки. Который так удобно ложится в руку и прыгает себе по глади долго долго. Все мы разные. Гранитные скалы-для задержки бурь, лишь ветер их шлифует. Есть камни на которых греются ящерицы и любят отдыхать стрекозы, есть камни, которые не выпустить из рук, они живые, теплые, а есть галыши. суть которых лежать в реке сотнями лет.. лишь для одного мгновения - когда ты наклонишься и поднимешь его для одного лишь броска по глади воды.
...
Рассказ мой будет о камне который этим летом вышел из воды, как Афродита,  и попал в руки любителю камней (собственно мне). Река " Скрытый Ур" что в переводе с санскрита, по топонимам означает скрыто - широкий, отдала сто килограммового красавца с надписями, которые красовались на бочке поверх воды.Песчаник. Отдался он в руки каменщику, который по стечению обстоятельств встретился с этим творением древнего автора совершенно случайно, вытащил его и собственно нашёл меня для дальнейшего изучения.
Перевод- датируется надпись 5600 лет назад, автор- молодой мастер, учащийся тайной письменности- зеркального жреческого письма. Подпись учителя- в конце надписи гласит- УКРЕПЛЯЙ ПАМЯТЬ И ПОБОЛЬШЕ МЫСЛИ! (золотые строки, по истине рекомендация для всяких времен) Что писал молодой человек, пока в расшифровке.

 Смотрите иногда под ноги господа! И более того на звёзды!