День деньской от зорьки ранней

Сергей Кузнецов 29
            Соседке,
 Аграфене Михайловне,
П О С В Я Щ А Е Т С Я.

День-деньской,
От зорьки ранней,
Вся в заботах баба Граня:
Тут прополет, там польёт,
Поросят накормит…
Если спросим – Устаёт?!
 - Да, ответит, очень.
А сама, смотри, смеётся,
На часы бочком глядит –
Мол, чего пристал, ведь солнце
Вон, уже прожгло зенит.
А дела ни тпру, ни ну,
А мы всё болтаем.
И не чищено в хлеву,
И лук засыхает,
И морковку б прорыхлить,
Да полить капустку.
Ты, касатик, вот что,
Ты заходи,
Когда вьюга грустью
Всю округу заметёт.
Когда сад метелица
Кружевами опахнёт,
Полугу застелется
Белым-белым покрывалом.
Вот тогда – поговорим,
За чайком, за самоваром
По суседски посидим.
А сейчас, прости, дела.
Яви пониманье.
И пошла, пошла, пошла…
Ай да баба  Граня:
Тут прополет, там польёт,
Курам крупки бросит.
Дай ей, Боже, наперёд
И здоровья, и забот
Столько, сколько просит.