***

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Иду по привычке дорогой лесною,
деревья кивают приветливо вслед
и стелится утро серебряной мглою,
а туч грозовых в вышине неба нет.

Над прудом рассветное солнце повисло,
приятною негой разлито тепло,
и в память вернулись отчетливо мысли,
и я вспоминаю о том, что прошло.

Мелькнули, мечтой окрыленные годы,
но я не жалею о том, что одна.
Возникнув, из памяти стертой уходят...
все  люди, которым была не нужна.