ария надира

Палад
мой свет ляксандра николавна
бальзамны мне как негру джаз
вы нонче грезились столь явно
среди дубрав шумливых масс
сновидье юркое на диво
не уловив за склизкий хвост
я всплакал арией надира
слюноточив и мокронос
влюблённым витязем поскольку
бывать мне внове благодать
слезины каждая с фасольку
перинку тщились напитать
глотка дыхания вдруг словно
нехватно
шарил я рукой
но рядом спит полина львовна
бесвкусно рушить ей покой
к лицу моменту представлять на
воследно сбёгшим миражам
как пляшут солнишные пятна
по мимолётно близкой вам
где прежним маревом окутан
тайгой ли тундрой семеня
сорю червонцами якутам
за вас поимку для меня
встревожив общество оленье
погоня свищет как в кино
за вас в мятеж и в преступленье
мне впасть в причудах суждено