Мы рванули кольцо удушающих дней

Иосиф Гальперин
*   *   *
Мы рванули кольцо удушающих дней,
чем не шутят ни чёрт и ни шут.
Здравствуй, вечная молодость пней и корней,
раскрываем свой парашют!

Вот уже и земля оказалась внизу -
под ногтями, меж пальцами ног.
Думал, в землю меня удобреньем внесут,
а она во мне, словно бог.

Иностранный полёт или странный прыжок?
Старый дом, старый сад, Старый Свет.
На воздушных путях ожидает ожог
пешехода на старости лет.

Почему ты решил убежать с корабля?
Что ты дёрнул? Нечестный приём!..
Разве может испачкать любая земля,
мы с ней яблоки лепим вдвоём.